fbpx

Dattelpralinen mit orientalischem Gewürzsirup

Share on facebook
Share on email
Share on whatsapp
Mabura Rezept Dattelpralinen mit orientalischem Gewürzsirup
Mabura Rezept Dattelpralinen mit orientalischem Gewürzsirup
40 Pralinen / Dauer: 15-30 Minuten

Zutaten:

Zubereitung:
Datteln entsteinen und klein hacken. In einer Schüssel mit Mabura Tee-Sirup „der Märchenhafte“ und den geriebenen Mandeln und 2 EL Kakaopulver per Hand zu einer homogenen Masse verkneten.

Die Dattelmasse soll sich feucht, aber kompakt anfühlen und gut formen lassen – je nach Dattelsorte kann die Konsistenz variieren. Durch die Zugabe von etwas mehr Mandeln wird die Masse trockener.

Tipp: Besonders schnell geht die Zubereitung in der Küchenmaschine.

Im Kühlschrank 30 min ruhen lassen. Danach mit nassen Händen (dann klebts weniger) zu Kugeln formen und in Kakao wälzen.

Datteln sind echte Nährstoffwunder! Kalium, Calcium, Eisen, Zink, Magnesium, Phosphor und wertwolle B-Vitamine stecken in den süßen Wüstenfrüchten.

0
Scroll to Top